Dalam menjalankan tugas, wartawan Target Hukum tidak boleh menerima bingkisan dalam bentuk apapun

Depo Pertamina Plumpang Jakarta Utara Kebakaran Banyak Jatuh Korban

 

Depo Pertamina Plumpang Jakarta Utara Kebakaran Banyak Jatuh Korban

 

 

JAKARTA,targethukum.com

Depo Pertamina Plumpang diwilayah Koja, Tanjung Priok, Jakarta Utara, Jum’at (3/3-2023) kebakaran. Pihak Damkar melaporkan, adanya banyak jatuh korban dalam peristiwa ini.

“Sepertinya ada beberapa korban, tapi jumlahnya kita belum tahu karena masih terus bergerak,” ujar Rahmat Kristanto Kasudin Gulkamart Jakarta Utara, saat dihubungi awak media.

Sementara itu, Kepala Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) DKI Jakarta, Satriadi Gunawan juga mengatakan kalau pihaknya telah menerjunkan sejumlah unit mobil Damkar untuk memadamkan api.

“18 Unit 90 personel dikerahkan,” kata Satriadi.

Dari kejauhan suasana terlihat sangat mencekam, warga berlarian sambil bertakbir dan berteriak

“Depo Pertamina kebakaran.. tolong.. ya Allah.. Allah hu akbar!” jerit seorang wanita ditengah kobaran api yang terlihat membubung tinggi ke Udara.

Laporan kebakaran diterima oleh petugas pemadam kebakaran pada pukul 20.11 WIB tadi. Lokasi persisnya adalah di Jl Tanah Merah Bawah, RT 012/RW09, Kelurahan Rawa Badak Selatan, Kecamatan Koja.

“Objek Pipa bensin Pertamina,” kata Satriadi.

Sampai saat ini, petugas masih terus berusaha memadamkan api. Belum diketahui ada atau tidaknya korban jiwa akibat kebakaran ini. *(FC-Goes/Sujai)*

About Redaksi Target Hukum

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

x

Check Also

Rakerda II Partai Kebangkitan Nusantara ” Sinergikan Kekuatan, Satukan Tekad, Untuk Kemenangan PKN di Jawa Barat Pada Pemilu 2024

    Rakerda II Partai Kebangkitan Nusantara ” Sinergikan Kekuatan, Satukan Tekad, Untuk Kemenangan PKN ...