Daerah  

Dinas Pertanian Galakan Program Seco Di Gayo Lues

Dinas Pertanian Galakan Program Seco Di Gayo Lues

Gayo Lues,targethukum.com

Pemerintah Daerah melalui dinas Pertanian terdiri dari beberapa bidang akan menggalakan tanaman Komoditi untuk mendorong peningkatan Ekonomi masyarakat di Kabupaten Gayo Lues.

Kepala Dinas Pertanian Jakaria, S.hut melalui Kabid Hortikultura H.Ismail, M.SP
Selasa 18/8/2020 mengatakan, 8 delapan Komoditi yang telah direncanakan untuk kelompok tani di 11 Kecamatan akan disalurkan seperti tanaman Jahe hanya terbatas kelompok tani yang mendapatan seperti Kecamatan Terangon. Trive Jaya. Putri Betung dan Kecamatan Pining.

Selain itu diberikan bagi petani Bibit Bawang merah, Cabe, Kacang merah, Jagung. Padi Sawah., Padi Gogo, tembakau dan Ikan.

Dinas Pertanian pada awal bulan September 2020 kemungkinan sudah disalurkan akan tetapi melalui kelompok tani yang mendapatkan SK Bupati, agar bantuan tepat sasaran.

Di daerah Gayo lues gagasan program sangat cocok karena lahan cukup luas, dan mendukung, juga dapat menghasilkan, ini merupakan salah satunya untuk membangkitan kehidupan petani yang kana lebih baik lagi, dan mengikis dengan secara perlahan-lahan angka kemiskinan di Negeri berjulukan Seribu Bukit ini.

Kemudian apabila tanaman Komoditi yang digalakkan berhasil, maka kelompok tani yang ada tersebar di 11 Kecamatan tanpa mengharapkan bantuan dari pemerintah lagi, telah menjadi petani mandiri mengembangkan hasil dari tanaman tersebut nantinya.

Selanjutnya harapan Kabid Holtikultura H. Ismail.M. SP bagi kelompok tani Benar-benar memanfaatkan lahan miliknya, dan tanpa dorongan dari Pemerintah Daerah mampu menjadi Petani mandiri di Kabupaten Gayo Lues. Provinsi Aceh.

Zulkifli

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *