POLRI  

Dukung Ketahanan Pangan, Polsek Buay Madang Timur Turun Langsung Tanam Jagung di Gumuk Rejo

OKU Timur ||Targethukum.com- Dalam rangka mendukung program ketahanan pangan nasional, Polsek Buay Madang Timur melaksanakan kegiatan penanaman jagung kuartal II tahun 2026 di Desa Gumuk Rejo, Kecamatan Buay Madang Timur, Kamis (23/04/2026) sekitar pukul 08.00 WIB. Kegiatan ini merupakan bagian dari program “1 Desa 1 Hektar” yang bertujuan meningkatkan produktivitas pertanian masyarakat.

Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Kapolsek Buay Madang Timur IPTU Swisspo, S.H., M.H., bersama Bhabinkamtibmas Bripka Nur Holik, perangkat desa, serta masyarakat petani setempat. Penanaman dilakukan di lahan milik Subani seluas kurang lebih 2,5 hektar dengan jenis jagung hibrida atau jagung pakan.

Selain sebagai bentuk dukungan terhadap program pemerintah, kegiatan ini juga menunjukkan peran aktif kepolisian dalam mendampingi masyarakat, khususnya di sektor pertanian. Kehadiran Polsek di tengah masyarakat diharapkan mampu mendorong semangat petani dalam meningkatkan hasil produksi sekaligus menjaga stabilitas ekonomi desa.

Kapolsek Buay Madang Timur IPTU Swisspo, S.H., M.H. menegaskan komitmennya dalam mendukung ketahanan pangan. “Kami tidak hanya menjaga keamanan, tetapi juga hadir membantu masyarakat. Program tanam jagung ini adalah langkah nyata untuk memperkuat ketahanan pangan dan meningkatkan kesejahteraan petani,” ujarnya.

Kegiatan berlangsung hingga pukul 10.00 WIB dalam keadaan aman dan kondusif.

*Mas el

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *