OKU TIMUR||www.targethukum.com – Gubernur Sumatera Selatan Dr. H. Herman Deru, S.H., M.M., melakukan kunjungan kerja ke Desa Nusa Jaya, Kecamatan Belitang III, Kabupaten OKU Timur, Jumat (9/1/2026), guna menyerahkan bantuan kepada warga terdampak bencana banjir.
Dalam kunjungan tersebut, Gubernur didampingi Bupati OKU Timur Ir. H. Lanosin, S.T., M.T., M.M., unsur Forkopimda, serta pejabat provinsi dan kabupaten. Rombongan meninjau langsung kondisi warga dan menyerahkan bantuan sembako yang dipusatkan di Posko Bencana Banjir Balai Desa Nusa Jaya.Gubernur Sumsel menyampaikan rasa prihatin dan duka cita kepada masyarakat yang terdampak banjir.
Ia menegaskan pemerintah provinsi siap hadir dan membantu warga yang tertimpa musibah, serta mengimbau masyarakat untuk menjaga kebersihan lingkungan mengingat kondisi cuaca yang sulit diprediksi.
“Pemerintah tidak tinggal diam. Kami hadir untuk memastikan masyarakat mendapatkan bantuan dan berharap warga tetap waspada serta menjaga lingkungan,” ujar Herman Deru.
Kegiatan berlangsung aman dan kondusif dengan pengamanan dari Polres OKU Timur, Polsek jajaran, TNI, Dishub, dan Satpol PP. Sekitar pukul 15.10 WIB, seluruh rangkaian kegiatan selesai dengan tertib.












