
Jepara, Eranasional.com – Aparat Keamanan selalu berupaya untuk menciptakan situasi agar tetap dan selalu kondusif, dimana salah satunya adalah dengan melaksanakan patroli. Kegiatan patroli yang dilakukan tidak mengenal waktu dan lokasi, hal ini dilakulan untuk selalu menjaga situasi Kab. Jepara yang aman dan kondusif.
Seperti pada pagi ini (16/02/2020) berlokasi di Halaman Mapolres Jepara Polda Jawa Tengah telah berlangsung kegiatan Apel Siaga yang dipimpin oleh KBO Intelkam Polres Jepara Polda Jawa Tengah Iptu Heri Joko.
Usai pelaksanaan Apel Siaga kemudian dilanjutkan dengan pembagian tugas dan wilayah patroli utamanya obyek vital, gereja, pusat perbelanjaan dan oleh – oleh serta obyek wisata yang ada di Wilayah Kab. Jepara.

“Pelaksanaan siaga akhir pekan di Polres Jepara Polda Jawa Tengah adalah bentuk kepedulian kami atas banyaknya wisatawan yang datang ke Wilayah Kab. Jepara untuk menikmati hari libur bersama keluarga. Dengan banyaknya masyarakat yang datang baik dari lokal Kab. Jepara maupun luar Kab. Jepara bahkan mancanegara akan menimbulkan kerawanan terjadinya tindak kejahatan sehingga kami Polres Jepara akan senantiasa mengantisipasi terjadinya tindak kejahatan tersebut” jelas Kapolres Jepara AKBP Nugroho Tri Nuryanto, S.H.,S.I.K.,M.H. melalui KBO Intelkam Polres Jepara Polda Jawa Tengah Iptu Heri Joko.
Disela kegiatan patroli, KBO Intelkam Polres Jepara Polda Jawa Tengah Iptu Heri Joko menjelaskan bahwa dalam pelaksanaan tugas siaga akhir pekan, personil kami juga tidak bosannya mengingatkan warga yang sedang berwisata atau melaksanakan aktivitas untuk selalu meningkatkan kewaspadaan. Jangan pancing pelaku kejahatan untuk berbuat kejahatan dengan memakai barang berharga seperti perhiasan dan lainnya secara mencolok.

Dilain sisi menurut salah satu keterangan dari pengurus Wisata Pantai Kartini Bpk Rosidi Mengatakan “bahwa, berkat dari hasil pengamanan secara rutin dari pihak kepolisian Polres Jepara selama ini aman – aman saja tidak ada kejadian maupun tindak kejahatan di wilayah pantai kartini, kami sangat berterima kasih kepada Bpk Kapolres Jepara” pungkasnya.
Jogo Wargo, Jogo Negoro, Ayo Jogo Jeporo
(Red)