Kukar ,Targethukum.com– Polres Kutai Kartanegara menggelar kegiatan doa dan yasinan bersama di Masjid Al-Ikhlas Mapolres Kukar, Jumat (7/11). Kegiatan rutin ini diikuti oleh Kapolres Kutai Kartanegara beserta jajaran pejabat utama, personel Polres, serta perwakilan masyarakat.
Doa bersama dipimpin oleh tokoh agama setempat dan dilaksanakan sebagai bentuk ikhtiar spiritual untuk memohon perlindungan, kelancaran dalam pelaksanaan tugas, serta terciptanya situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif di wilayah Kabupaten Kutai Kartanegara.
Kapolres Kutai Kartanegara, AKBP Khairul Basyar, menyampaikan bahwa kegiatan keagamaan ini merupakan bagian dari pembinaan rohani dan mental bagi seluruh personel, sekaligus mempererat kebersamaan dan kekompakan dalam menjalankan tugas kepolisian.
“Selain menjadi sarana meningkatkan keimanan, doa dan yasinan bersama ini juga menjadi momentum untuk memohon keberkahan serta keselamatan bagi seluruh personel dan masyarakat Kukar,” ujar Kapolres.
Ia menambahkan, pendekatan spiritual menjadi salah satu langkah penting dalam menjaga semangat pengabdian anggota Polri di tengah tantangan tugas yang semakin kompleks.
Kegiatan ditutup dengan doa bersama dan ramah tamah. Polres Kutai Kartanegara berkomitmen terus menjaga stabilitas keamanan dan memberikan pelayanan terbaik guna mewujudkan masyarakat Kukar yang aman, nyaman, dan harmonis.
Red












