Vaksinasi usia 6 tahun samapai dengan 11 tahun di SDN KUTAKARYA I berjalan dengan lancar

Karawang,-www.targethukum.com
Senin, 10 Januari 20222 bertampatdi SDN KUTAKARYA I berjalan lancar dengan target 359 dosis dalam satu hari.

Kepala Sekolah SDN KUTAKARYA I, Bapak Hsen, S.Pd yang juga menjabat Ketua K3S menyatakan bahwa kegiatan ini merupakan instruksi langsung dari Bupati Karawang.

Dengan kegiatan vaksinasi ini merupakan salah satu syarat mutlak diadakannya pembelajaran tatap muka secara penuh, dengan anak usia sekolah mendapatkan vaksinasi ini diharapkan dapat menjaga imunnitas tubuh dari terpapar
covid 19 varian Omicron yang saat ini mulai masuk ke negara indonesia.

kepala Desa Kutakarya H. Hendri turun langsung memantau kegiatan ini.

H. Hendri selaku kepala desa menyatakan bahwa kegiatan ini bisa memberikan efek positif kepada pihak sekolah untuk dapat dilaksanakannya pembelajaran tatap muka secara penuh, dan pandemi ini selesai secara global sehingga masyarakat dapat merasakan kehidupan normal seperti dulu.

Selain dari dinas kesehatan juga dihadiri langsung oleh pihak dari kepolisian yang diwakili oleh AIPTU Asep Haryono selaku BABINKAMTIBMAS Desa Kutakarya.

Husen, S.Pd berharap dengan kegiatan ini dapat merealisasikan janji Bupati Karawang untuk berlangsungnya kegiatan pembelajaran tatap muka, karena salah satu syarat untuk pembelajaran tatap muka adalah sudah di vaksinnya semua siswa siswi usia sekolah.

*Cepi-Biro Karawang

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *