Kukar, Targethukum.com– Derita pasca banjir yang melanda Desa Kahala Ilir, Kecamatan Kenohan, menyisakan luka dan beban bagi banyak keluarga. Di tengah kesulitan tersebut, hadir uluran tangan penuh kepedulian dari Polsek Kenohan Polres Kutai Kartanegara. Dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-79, jajaran Polsek Kenohan melaksanakan kegiatan bakti sosial yang menyentuh hati, Selasa (24/06/2025) sore.
Dipimpin langsung oleh Kapolsek Kenohan, IPTU Nelson Eddy Bojoh, beserta anggota, kegiatan ini menyasar 25 keluarga terdampak banjir yang membutuhkan uluran tangan. Bantuan yang diberikan berupa paket sembako berisi kebutuhan pokok sehari-hari, seperti beras, gula, teh, kopi, susu kaleng, dan minyak goreng.
“Kami ingin kehadiran Polri dirasakan langsung oleh masyarakat, terlebih di masa sulit seperti ini. Semoga bantuan ini bisa sedikit meringankan beban warga dan menjadi penguat tali silaturahmi antara Polri dan masyarakat,” ujar IPTU Nelson dengan penuh empati.
Tampak wajah-wajah haru dan syukur dari warga yang menerima bantuan, menandakan bahwa kegiatan ini bukan sekadar seremonial, melainkan bentuk nyata kepedulian dan cinta kasih dari Polri kepada rakyatnya.
Kegiatan bakti sosial ini berlangsung dengan lancar dan penuh kehangatan hingga pukul 16.00 WITA. Suasana aman, tertib, dan penuh rasa kekeluargaan menjadi penutup indah di hari yang penuh makna tersebut.
Dengan semangat Hari Bhayangkara ke-79, Polri terus berkomitmen untuk hadir, melayani, dan melindungi – bukan hanya dalam tugas penegakan hukum, tetapi juga dalam kerja-kerja kemanusiaan yang membawa harapan dan senyum bagi masyarakat.
Red