TNI  

DALAM RANGKA PENYELENGGARAAN PENDAYAGUNAAN KORAMIL MODEL TA 2021 PASI TER KODIM 1708/BN MEMBERIKAN PENGARAHAN DAN MATERI 5 KEMAMPUAN TERITORIAL

Biak Numfor,Targethukum.com- pasi Ter kodim 1708/BN kapten inf Irianto memberi pengarahan kepada para Babinsa tentang 5 kemampuan teritorial di Aula Koramil 1708-01/Biak kota, samofa Biak , Selasa (08/06/2021)

Kapten inf Irianto meminta kepada seluruh Babinsa untuk mengembangkan dan memantapkan sikap dan kemampuan teritorial guna mewujudkan stabilitas dan ketahanan di wilayah Biak, hal ini disampaikan pasi Ter dalam pengarahannya kepada 50 Babinsa di wilayah kodim 2708/BN.

Lebih lanjut pasi Ter mengatakan, bahwa wilayah Kodim 1708/BN yang meliputi pulau Numfor masih sangat rentan dengan masalah sosial kemasyarakatan, oleh karena itu fungsi utama Pembinaan Teritorial yang melekat pada institusi Angkatan Darat menjadi sarana yang tepat dan bermanfaat.

Berkaitan dengan pelaksanaan fungsi Binter itu sendiri, pasi Ter meminta agar babinsa mengembangkan kemampuan komunikasi sosial dengan seluruh lapisan masyarakat, agar dapat berinteraksi dan beradaptasi dengan komponen bangsa lainnya, terutama dengan Rakyat, sehingga akan terjalin hubungan yang kokoh dan kuat antara TNI dan Rakyat, guna mewujudkan masyarakat madani dan bermartabat dalam iklim keamanan, kedamaian, serta ketertiban yang kondusif.

Tak lupa pasi Ter kodim 1708/BN meminta seluruh babinsa untuk mematuhi protokol kesehatan dengan 5 M demi menjaga agar  terhindar dari covid 19, pungkasnya
[8/6 13:22] +62 822-4022-7196: *Kasiter Kasrem 173/PVB Buka Kegiatan Pendayagunaan Koramil Model Semester I TA 2021*

*Biak*, Kasiter Kasrem 173/PVB Kolonel Inf Wilson Napitupulu, S.I.P., mewakili Komandan Korem 173/PVB Brigjen TNI Iwan Setiawan, S.E., M.M., membuka kegiatan pendayagunaan Koramil Model semester I TA 2021, bertempat di Aula Koramil 1708-01/ Biak Kota, Selasa (8/6/21).

Kasiter Kasrem 173/PVB dalam sambutan Danrem yang dibacakannya menyampaikan bahwa Koramil Model adalah bagian dari satuan komando kewilayaan dan sebagai ujung tombak pelaksanaan pembinaan wilayah, pendayagunaan Koramil Model difokuskan pada SDM Apkowil yang bertugas sebagai Babinsa atau personel baru. Sehingga Kompetensi Babinsa Apkowil di wilayah senantiasa mampu mengimbangi dinamika kehidupan masyarakat di suatu wilayah.

“Pendayagunaan Koramil Model bertujuan untuk memberikan bekal kepada personel baru sebagai Apkowil yang nantinya akan di tempatkan sebagai Babinsa di wilayah Kodim 1708/BN”,ungkap Kasiter.

“Diharapkan dengan adanya pendayagunaan Koramil Model ini , nantinya kalian akan memiliki kemampuan dalam mewujudkan pembinaan teritorial di wilayah masing-masing”, ucapnya.

Ditegaskan dalam sambutan Danrem 173/PVB bahwa Koramil Model merupakan barometer dan contoh bagi Koramil yang lain, sehingga harus lebih bagus , baik dari segi manfaat maupun personelnya.

“Manfaatkan waktu yang ada dengan maksimal sehingga mampu menyerap seluruh materi yang diberikan, tetap jaga protokol kesehatan covid-19 dalam pelaksanaannya”, tandasnya.

“Babinsa adalah prajurit yang hebat Angkatan Darat, tunjukan dan aplikasikan dalam pelaksanaan tugas”, tegas Kasiter.

Hadir dalam kegiatan pembukaan pendayagunaan Koramil Model , Dandim 1708/BN Letkol Inf Arif Setiyono, S.I.P., Kasdim 1708/BN Mayor Inf Widagdo, Danramil 1708-01/Biak Kota Mayor Inf Zulkifli, perwira dan Bintara pelatih serta peserta kegiatan pendayagunaan Koramil Model.

 

(Rudi/red)

*Penrem 173/PVB*

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *