Nyatakan Komitmen Dukung Program Pemerintah Puncak Peringatan HUT ke 23 Dharma Wanita Persatuan (DWP) Tingkat Kota Depok Berjalan Sukses

DEPOK,-targethukum.com

Bertempat di Aula Serbaguna, Lantai 10, Gedung Dibaleka II, Senin (19/12/22), Dharma Wanita Persatuan Kota (DWP) menggelar acara puncak peringatan HUT ke- 23 Dharma Wanita Persatuan (DWP) tingkat Kota Depok dan dalam acara tersebut Dharma Wanita Persatuan menyatakan akan tetap berkomitmen untuk terus mendukung program – program Pemerintah Kota Depok dan Dharma Wanita Persatuan memiliki tugas untuk mensukseskannya di masing-masing perangkat Dinas.

“Diantaranya program gemar makan ikan dan festival buah dengan Dinas Ketahanan Pangan Pertanian dan Perikanan (DKP3) Kota Depok. Juga lomba masak menu Betawi dengan DWP serta Korpri,” papar Siti Barkah Ketua DWP Kota Depok.

Acara puncak peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke- 23 Dharma Wanita Persatuan (DWP) tingkat Kota Depok yang digelar dengan sukses di isi dengan berbagai rangkaian acara yang berkolaborasi dengan perangkat daerah.

Selain itu Siti Barkah juga mengatakan, kalau pihaknya telah melakukan kunjungan ke Taman Kanak-kanak (TK) Negeri 1 Depok, dan memberikan santunan kepada anak-anak ASN serta mengadakan aksi sosial dengan turut menghimpun bantuan untuk program kemanusiaan dalam membantu korban gempa di wilayah Kabupaten Cianjur, Jawa Barat belum lama ini.

“Alhamdulillah di acara puncak ini semua bisa terlaksana, dan dari hasil donasi pun telah terkumpul dana sebesar Rp 37 juta sampai pada acara puncak hari ini. Selanjutnya dana tersebut akan dikelola untuk membantu para korban gempa di wilayah Cianjur,” jelas Siti Barkah.

Dituturkan, kurang lebih 200 anggota DWP yang hadir dalam acara puncak tersebut. Selain itu, acara puncak juga dirangkai dengan acara seminar bersama Ketua TP-PKK Kota Depok, Bunda Elly Farida.

“Kami juga memberikan penghargaan purna bakti kepada para ibu yang telah mendampingi suami dalam bertugas. Lalu, memberikan cindera mata kepada Pini-sepuh yang telah banyak berkontribusi untuk Kota Depok. Mereka antara lain adalah; Mami Ayu, Ibu Fatimah Setiadi dan Ibu Ucu Cularsih,” pungkas Siti.

Pada kesempatan acara tersebut, DWP memberikan penghargaan kepada DWP Perangkat Daerah yang aktif dalam kegiatan media sosial. Antara lain DWP Dinas Koperasi dan Usaha Mikro (DKUM), DWP Dinas Pekerjaan Umum, DWP Penataan Ruang (DPUPR), DWP Dinas Pemberdayaan Perempuan, dan Perlindungan Anak, serta DWP Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana.

(FC-Goes)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *