POLRI  

Silaturahmi Hangat, Camat Kenohan dan Kapolsek Kenohan Bahas Sinergi Jaga Kamtibmas

Kukar ,Targethukum.com– Dalam upaya memperkuat sinergi antara pemerintah kecamatan dan pihak kepolisian, Camat Kenohan H. Kaspul, melakukan kunjungan silaturahmi ke Mako Polsek Kenohan, Rabu (8/10/2025) siang.

Kunjungan yang berlangsung pukul 14.00 WITA tersebut disambut langsung oleh Kapolsek Kenohan AKP Giri Pratiwo beserta anggota. Suasana pertemuan berlangsung hangat dan penuh keakraban di ruang kerja Kapolsek Kenohan, Jalan Inpres RT 007 Desa Kahala, Kecamatan Kenohan.

Camat Kenohan dalam kesempatan tersebut menyampaikan bahwa kunjungan ini bertujuan untuk mempererat hubungan kerja sekaligus berkenalan secara langsung dengan Kapolsek Kenohan yang baru menjabat. Ia menekankan pentingnya sinergi antara unsur pemerintah kecamatan dengan kepolisian dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat.

“Kami ingin terus memperkuat koordinasi dan kolaborasi dengan Polsek Kenohan, terutama dalam mendukung terciptanya situasi kamtibmas yang aman, serta kelancaran program pembangunan di wilayah Kecamatan Kenohan,” ujar H. Kaspul.

Sementara itu, Kapolsek Kenohan AKP Giri Pratiwo menyampaikan apresiasi dan rasa terima kasih atas kunjungan tersebut. Ia menegaskan komitmen Polsek Kenohan untuk terus bersinergi dengan pihak kecamatan dan seluruh elemen masyarakat dalam menjaga stabilitas keamanan serta mendukung program pemerintah di segala sektor.

“Polri tidak bisa bekerja sendiri. Kami membutuhkan dukungan dan kerja sama seluruh pihak, termasuk pemerintah kecamatan, agar pelayanan kepada masyarakat semakin maksimal dan situasi kamtibmas tetap kondusif,” ungkap AKP Giri Pratiwo.

Kegiatan silaturahmi yang berlangsung hingga pukul 15.00 WITA tersebut berjalan dengan lancar dan penuh kehangatan, mencerminkan semangat kebersamaan antara aparat pemerintahan dan kepolisian di wilayah Kecamatan Kenohan.

Red

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *